Баллада о небесных звероящерах

В начале мира было слово –
сосуд любви, что был ей сам.
Простой любви послушны зову,
тянулись ветви к небесам.
 
Любовь вдохнула в глину разум
и на ладонях злых морей
ласкала гадов несуразных
и гладких вычурных зверей.
 
Я – саблезубый ящер чёрный.
Ты – синапсида с дальних гор.
Где край небес в оправе чёрмной,
там Гекалот – наш дом и двор.
 
Я крепкие слова, неволясь,
швыряю в тяжкий шар земли,
а ты – луна, чей тёплый волос –
предмет моих больных молитв.
 
Я разобью яйцо вселенной
умелым чудо-молотком
и напишу твой облик бренный
на небе мировым желтком.
 
Хрустят в зубах у мира кошки?
Сожжём потом мы бедствий куст!
Я забываю в новой коже,
что был я пролит, был я пуст.