Я живу в этом городе целую вечность... (о родном городе Сегежа)

Я живу в этом городе целую вечность... (о родном городе Сегежа)
Я живу в этом городе целую вечность.
Мне знаком каждый дворик, проулок и дом.
И душистых черёмух наряд подвенечный,
и церквушка в убранстве своём золотом.
 
Здесь купаются звёзды в неоновых лужах,
разбавляя таинственность белых ночей.
Я люблю его очень. Другой мне не нужен.
Исцелит мою душу лучше всяких врачей.
 
Город мой с огромным распахнутым сердцем.
Пусть совсем небольшой, как и сотни других.
Только в нём у меня есть возможность согреться
от тепла родных стен и людей дорогих.
 
Тут привычны рассветы. Ветер северный свежий.
И озёрная гладь у подножья лесов.
Славный мой, милый мой город Сегежа...
Самый желанный из всех адресов.
 
Цветущий бульвар, старый парк, площадь Мира...
Перрон у вокзала и радугой мост.
Здесь памятно всё. От дорожных пунктиров,
до свитых под крышами птицами гнёзд.
 
И пусть тут не встретишь дорог безупречных,
ведут они все непременно домой.
Прожить бы ещё одну, в городе, вечность.
Вот только за пазухой нету другой...
 
 
 
 
 
Благодарю за первую строчку Елену Скачко. Не смогла пройти мимо, захотелось написать именно такое стихотворение.