О добре и о зле диалоги читаю Платона

О добре и о зле диалоги читаю Платона,
Изменилось хоть что-то за тысячи лет?
Но в болоте идей мир по-прежнему тонет,
И похоже, что выхода в общем-то нет.
 
Кто мне скажет, зачем нам такие спецслужбы,
Когда вор умыкнуть может свой миллиард?
Почему там война, где вчера была дружба,
Почему кругом мусор, разоренье и смрад?