Эх, родимая, сыграй-ка

Эх, родимая, сыграй-ка
Балалайка-балалайка!
Чисто русская душа!
Эх, родимая, сыграй-ка,
Быстро, но и неспеша
 
Про любовь к родному краю,
Про его леса, луга,
И про то, как я страдаю
С ним простившись навсегда,
 
Как я зори вспоминаю
И малиновый закат,
Как берёзку обнимаю
Я в осенний листопад,
 
Как сидели мы с любимой
Ночью звёздной под луной,
И о долюшке постылой,
Не прошла что стороной,
 
Позвала мечтою мнимой
Мне покинуть отчий дом,
Да накрыла сердце льдиной
На чужбине мне потом...
 
Незаметно жизнь промчалась,
Домом стал мне Брайтон-Бич,
На Руси душа осталась,
А ведь раньше был москвич...
 
Эх, родная, ты играешь,
Боль мою всю вороша...
И с тобою вместе плачет
Эмигрантская душа...