Вспоминая Достоевского

Вспоминая Достоевского
Неужели нет на свете
Конструктивной, доброй силы,
Чтобы всех злодеев мира,
Наконец, остановила;
 
Чтоб простой народ на касты
Не был больше разделён.
Ведь не кончатся напасти,
Будет он пахать, как слон.
 
"Поле битвы зла с добром -
Сердце человека",-
Сам великий Достоевский
Заявлял об этом.
 
12.06.2022