ДЕЛО О ДТП (ИЗ ПРАКТИКИ)

Он просто ехал ночью на Газели,
Всё те же улицы, проулки и проспект.
Сосредоточенно в окно глаза глядели,
Но встретил лбом его Газель объект.
 
Он и не понял, что в авто влепился
Товарищ с тротуара подшофе.
Водитель дальше "полз", не торопился,
Гоняя мыслей целый ворох в голове.
 
И вот развязка: хоть горюй, хоть в хохот,
Процесс судебный, слушается Акт.
Назначить дело! Молоточка грохот
Стучал, перебивая сердца такт.
 
Размотан клуб запутанных событий,
В ту ночь лихую дождь, как из ведра.
Треслась Газель от выбоин покрытий,
И пьяницу замучила хандра.
 
Шагнул вперёд, не ведая преграды,
Он будто знал, что может преуспеть.
Догнал Газель в пределах автострады,
Всё камера смогла запечатлеть.
 
Допрошен он, водитель большегруза,
Инспектора, кто камеры нашёл.
У потерпевшего подобного конфуза
До селе не было, что с ним произошёл.
 
Так вот конец, расставивший все точки,
Лишенья прав смогли мы избежать.
500 рублей за ямы и за кочки,
Теперь Газель не будет дребезжать.