12 июня 2019 год из черновиков

Сегодня праздник - день России.
Ликуют Питер и Москва.
А у меня, как в дни иные,
От мыслей пухнет голова.
 
Проблем не счесть в стране великой,
От казнокрадства стынет кровь,
И бродит, средь толпы безликой,
Продажной девкою, любовь.
 
Страна моя, какой невзгодой
Тебя возможно остудить?!
Ты в космос корабли выводишь,
Но продолжаешь властью гнить.
 
Великая!.. Твоё величие
Попрало властное жульё,
И оттого, так неприличным
Я вижу житие твоё.
 
Я дочь твоя, и потому то
Печалью мается душа.
А твой запятнанный иуда,
Кровавым тешится грошам.
 
12. 06. 2019 год