12.06.22

С четверга на пятницу вещие сны?
А в воскресенье и среду сбыться может?
Мне сон приснился под конец весны.
От него и весело, и грустно до дрожи.
Там был я, там была ты,
Там были другие люди.
Справа ты, слева солдаты,
В строю, словно в кузове грузди.
Сжимаешь сильно руку мою,
И глядишь с улыбкой, сияя глазами.
Боюсь, ждать больше не устою,
Желаю, лишь, соприкоснуться губами.
В тишине шумной услышал ответ,
Опешив, выдох пошёл с облегчением.
На вопрос раньше говорила мне нет,
Теперь же конец наступил мучениям.
По пятницам снятся вещие сны,
Поутру забываю часто, и все же.
Мне сон приснился под конец весны,
Но он, к сожалению, сбыться не может.