ОСТРОВ ЛЮБВИ

Эдегейские волны на волнах красоты,
Я смотрю вдаль на остров, в океаны души,
Там, где белая пена, проплывёт пароход,
Помахает мне ветер возле дальних ворот,
В корабле уплывает, всё прошлое дней,
И не тянет меня во туманы очей,
И уходит былое по набату земли,
Только остров души, в океане любви,
Только светлые стаи, чаек во мгле,
И звезда освещает штору в окне,
И в дверях моих девушка, тихо стоит,
Она просит её, увезти в дальний ритм,
Она просит меня отдать ей любовь,
Что в моём талом сердце зажигает огонь,
И в лампадках свечей я ей улыбнусь
И души её нежной тихо коснусь…