Незабудка.
Вдали разгорался рассветом восток,
Я шёл вдоль бежавшего лесом ручья.
И вдруг предо мною зажглась, как свеча,
В траве незабудка - прелестный цветок.
Слезинкой блестела в бутоне роса,
И слышался шёпот: «Смотри же - во мне
Таятся в раскрывшейся голубизне
Твоей незабвенной любимой глаза.
Ты вспомни мгновения сладких минут,
Когда те глаза говорили «люблю!»,
Навечно впечатавшись в память твою…»
Недаром цветок незабудкой зовут.