Весна которой нет...

Аудиозапись

Автор текста: Rina-ioy
 
Вот за окном опять ни зги,
Замёрзли лужи.
Апрель метелью мне грозит,
И ворон крУжит.
 
И тесно запертой душе,
Ей бы на волю.
И разгуляться в кураже
На чистом поле.
 
Да крепки прутья, не сломать.
Позолочёны.
А время прячет, словно тать,
Свой нож точёный.
 
И не укрыться мне нигде
От этой стужи.
И голос радости в беде
Навек простужен.
 
Ночь так длина
ни тепла ни птиц
Молчит Луна
Под скрипы половиц...
 
И у окна стою,
И не включаю свет,
Всё жду весну,
Которой нет
 
Метёт обманчивый Апрель,
Снежинки тают.
Куда судьба откроет дверь,
Никто не знает.
 
Шепчу: - Апрель, ты виноват,
А он - хохочет!
Мол, это просто месяц Март,
Уйти не хочет.
 
Хоть плач хоть пой
Лиха напасть
Зима весной
Не теряет власть
 
У окна стою,
Не включаю свет,
Всё жду весну,
Которой нет.