Страх высоты

По лестнице жизни, знакомой нам с детства,
Взбираемся выше с оглядкой на возраст.
Похоже, от прошлого лечащим средством
Является счастье на станции "Космос".
 
Ступени сливаются с небом событий,
Перила всё шатче, шагаем без троса,
И кажется, что победителем выйти
По жизни способен лишь старый философ.
 
Проходит и двадцать, и тридцать, и сорок,
Года проплывают за гранью планеты,
А страх превратился давно уже в порох,
Чтоб вспыхнуть в пространстве на шаге предсмертном.
 
"У смерти лицо высотою разбито,
Мой опыт украден и вновь растасован
По жизням чужих. Говорю всем открыто:
Готов я пройти эту лестницу снова."