Русский рок

Аудиозапись

Легендарный русский рок,
Легендарный русский рок,
Самобытный русский рок,
Уникальный русский рок.
Нету в мире больше ничего
Похожего на русский рок.
 
Я когда-то комсомольцем был,
И ансамбль «Песняры» любил,
И ходил на демонстрацию
Под красным флагом, как дебил.
Наконец меня попутал бес,
Ночью я в радиорубку влез,
Подрубился к усилителю
И начал выражать протест.
Первый свой доход и первый срок
Заработал я, играя рок.
 
Легендарный русский рок,
Злободневный русский рок,
Нецензурный русский рок,
Трёхэтажный русский рок.
От подвала до лесоповала
И обратно русский рок.
 
Был подпольным каждый наш концерт,
Нас вязали мусора в конце,
Но машина их режима
Не могла остановить процесс.
И куда бы ни рулил поток,
Мы всегда держались поперёк,
И Союз накрылся тазом
Оттого, что мы играли рок.
А заслуги наши в той борьбе
Жаждут барды приписать себе.
 
Но это мы играли рок,
Запрещённый русский рок,
Не попсу, а русский рок,
Не шансон, а русский рок.
Почему-то очень часто
Путают шансон и русский рок.
 
Нынче музыка не в том ключе
И про нас забыли все вообще.
В тихом доме престарелых
Я в маразме и параличе.
Я не унываю и борюсь:
Как приходят мне померять пульс,
В знак протеста я моргаю
Левым глазом в ритме дельта-блюз.
Я добьюсь от их системы, чтоб
Мне сабвуфер положили в гроб.
 
И я сыграю русский рок,
Легендарный русский рок,
Замогильный русский рок,
Инфернальный русский рок.
В страшном сне я вас настигну
И заставлю слушать русский рок,
В знак протеста я настигну
И заставлю слушать русский рок.
А ещё хочу бутылку коньяка
И плавленый сырок.
 
 
2015