Руслан и Людмила

Аудиозапись

Руслан и Людмила
Покинули Киев, покуда все ещё не проснулись.
По старой дороге
Долины в тумане и росе неспешно тянулись.
В былинной глуши журчал ручей под лесным холмом.
Сказал он: «Давай построим здесь настоящий дом».
Она улыбнулась.
 
Руслан не стыдился,
Что вместо доспехов он носил рубаху и лапти.
Возделывал пашню,
И только волшебный меч хранил в ларе на полатях.
Топился очаг, миновала осень, пришла зима,
Людмила читала внукам Пушкина и Дюма,
Пекла им оладьи.
 
Руслану с Людмилой
По праздникам пишут Ассоль и Грей от синего моря,
Где Грей ловит рыбу,
Ассоль прядёт пряжу и ждёт гостей, с годами не споря.
А я по цепи брожу на дубе том дотемна,
Я знаю все сказки, только это была одна
Из лучших историй.
 
 
2013