Ватник

Ватник
Говоришь – я «ватник»,
из «орды – совок»?! –
Лишь бы не стервятник –
падали знаток,
 
не шакал двуногий,
полюбивший тлен:
жертва демагогий
бешеных гиен.
 
Ватник-душегрейка,
тёплый и родной –
жизнь не лиходейкой
нам была с тобой.
 
Помнишь трудовое
братство, синь мечты?!
Всё пережито́е –
это я и ты.
 
Век былой «О Встречном»
спел и был таков.
Улицам Заречным
не забыть «совков».