Моя мелодия

Аудиозапись

Моя мелодия сегодня так проста,
Что к ней подходят все слова, которых нет.
Моя позиция — совсем не пьедестал,
Моя позиция — движение на свет.
Не быть мне плотником, не бегать по воде,
Не реять флагом, не размахивать мечом.
Я всё боялся, что служу своей звезде,
Но оказалось, что звезда тут ни при чём,
Но оказалось, что звезда тут ни при чём.
 
Смешные точки, убежавшие с прямых,
Дрожат беспомощно в сетях координат.
Мне говорят, что я и сам — одна из них,
Но мне обычно всё равно, что говорят.
Мой друг философ открывает мне глаза,
Толкает общую теорию всего,
А мне всё как-то недосуг ему сказать,
Что я всего лишь плод фантазии его,
Что я лишь плод воображения его.
 
Мои часы остановились на «сейчас».
«Вчера» и «завтра» — это выдумки жрецов.
Я здесь пою не для себя и не для вас;
Мне просто надо где-то петь, в конце концов.
Мне просто надо где-нибудь существовать,
Мерцать нейронами, пока они бодры.
По мере сил осознавать и создавать
Простые истины и новые миры,
Простые истины и новые миры.
 
 
2003