Последний волшебник

Аудиозапись

Забыты на полке, пылятся без толка
Старинные книги мои.
Давно уж, наверно, хрустальная сфера
Без дела в чулане стоит.
Я, словно отшельник, один совершенно —
В толпе, как в космической мгле.
Я просто волшебник, последний волшебник
На этой земле.
 
Умею я просто хватать с неба звёзды
И диких зверей укрощать,
Смирять ураганы и злых хулиганов
В хороших людей превращать.
Хоть шарик воздушный, хоть верную дружбу
Я сделаю из ничего,
Но людям не нужно, нисколько не нужно
Моё волшебство.
 
Не верят мне люди, хотят они в чуде
Научный подход увидать.
Но в том-то и штука: не сможет наука
Секретов моих разгадать.
С таблицей не сверить, линейкой не смерить,
Не вывести точный расчёт,
А нужно поверить, всего лишь поверить —
И чудо придёт!
 
Но в мире так тесно, что вере нет места —
Что толку на время пенять?
И сам я, бывает, порой забываю,
Что логикой всё не понять.
И жалко порою, что скоро весною
Падёт напоследок роса
И вместе со мною, навеки со мною
Уйдут чудеса!
 
 
8 сентября 1998