В ДЕНЬ ПОМИНАЛЬНОЙ ТРОИЦКОЙ СУББОТЫ

В ДЕНЬ ПОМИНАЛЬНОЙ ТРОИЦКОЙ СУББОТЫ
Из года в год, так исстари ведётся,
Поставь свечу на холмик земляной.
Зажги огонь, покуда сердце бьётся -
В дань памяти, чтоб дать душе покой.
В день поминальный Троицкой Субботы,
Нам посетить всех надобно родных.
Они "ушли", а мы без них сироты,
Но в памяти всегда мы носим их.
+ + +
ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ
И НЫНЕ ПРИСНО И ВОВЕК ВЕКОВ
Молитва до Небес дойдёт и сверху -
Простит нас Бог, за таинство грехов.
+ + +
Ты видишь, стайка птиц на ветку села,
То - души наших близких и родных.
С протянутой ладони - крошки съела,
Раскрошенного хлеба корочек ржаных.
 
Из года в год, так исстари ведётся -
Поставь свечу на холмик земляной.
Зажги огонь, покуда сердце бьётся,
В дань памяти, чтоб дать душе покой.
..........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №116061800588