Моя монохромность

Аудиозапись

Я защищаю отчаянно жизни моей гризайль,
Мне по душе монохромная призрачная печаль.
В танце изящных линий и в облаке полутонов
Прячу ранимую душу от изобилья цветов.
 
Прячу свою черно-белость в чередованьи октав,
А в музыке света и тени - меланхоличный нрав
От тех, кто ко мне несётся с палитрой наперевес,
С целью добавить красок в мой черно-белый текст.
 
Прячу от жизнерадостных, восторженных маляров.
Прячу от рыжих клоунов – героев кошмарных снов.
От пошлости невыносимой радужных ярких фраз
Я каллиграфа Вечности прошу чтобы душу спас.