Сонет XIII

Что можешь ты у мира на краю? –
Послушное под ноги ляжет небо –
На облаках как в лужах я стою,
По щиколотку погружаясь в небыль.
 
Сияет свет, расходятся круги,
Я, солнечным теплом в объятья взятый,
Готов лететь, но вязнут сапоги
В рассвета киселях, в меду заката.
 
И разгуляться маслом по холсту –
не прихоть, не каприз, а жажда жизни –
Мазок к мазку кладет к версте версту,
Мальчишеский кураж накинет сто к харизме.
 
И хочет мир, в котором я парю
Отдать мне жизнь и взять взамен мою.