Память

Память
Где-то живет в нас, в глубоком подполье,
Эта особая наша начинка.
Память бывает тяжелой от боли
И никогда не бывает пушинкой.
 
Некто пугливый, надеясь на чудо,
Память свою запечатал с ухмылкой.
Думал, прогонит ее отовсюду,
Но неожиданно встретил в бутылке.
 
Бдительность сникла под пьяные речи.
Что-то увидел он в старой картинке.
Слишком была неожиданной встреча.
Память и Некто сошлись в поединке.
 
Что это, боже, зачем и откуда...
Я не просил... Я считал, что забыто...
Снова не вЫнести мне самосуда!
Память, зачем? Ты же мною убита...
 
Но улыбается память устало,
Взяв по привычке унылую ноту.
То, что убита, она и не знала.
Просто, свою выполняла работу.
 
Многое можно в себе уничтожить,
Только одна наша память бессмертна.
Только она может нас растревожить,
Вымотав душу всю неимоверно.
 
10.06.2022г.