Вкус счастья

Бывает счастье отчего-то
В домах меняет ворота,
Нашёл подкову если кто-то,
Отбросил кто-то копытА.
 
Подкову, счастье чтоб случилось,
К подошве надо прибивать,
Не ожидая Божью милость,
Как конь, пахать, пахать, пахать.
 
Проблема если одолеет,
То ощутишь наверняка,
Что счастье градусы имеет
Такие, как у коньяка.
 
Разбитая в осколках рюмка,
В народе: «К счастью» - говорят,
С разбитым счастьем люди гулко
И часто рюмками звенят.
 
Ступила истина на вахту:
« За деньги счастье не купить»,
Купить же можно супер яхту
И ближе чуть к нему подплыть.
 
При счастье крепкое здоровье,
В аптеке яд не для него,
Ему презерватива кроме,
Не нужно больше ничего.
 
А кто-то видит счастье проще,
Мужик конкретно молодой,
Портрет мечтает видеть тёщи
На упаковке: «Фарш свиной».
 
Когда летает страх над нами,
Счастливым может стать любой,
В рубахе, с чудо-рукавами,
Завязанными за спиной.
 
Познают наших внуков дети
Вкус счастья твёрдо в новый век,
Когда посеет на Планете,
Любовь без злости человек.