Плач

О, Господи, спаси, спаси Твою Россию!
 
Услыши, Господи, наш плачь,
В Тебе всегда черпаем силы.
Ты – наше всё, Русь – тесные врата,
Спаси для всех Твою Россию.
 
Святые сродники, князь Александр,
Не оставляйте нас, родные.
О, Пресвятая Богородице, Святая Русь – Твоя,
Не покидай, спаси, спаси Россию!
 
Мы – русские, и это не отнять,
Нам падать не впервой, да, мы – такие.
Но мы умеем каяться и вновь вставать,
Помилуй, Господи, и сохрани Россию.
 
Родная Украина, по-се́стрински поплачь,
Поплачь, не славь свою гордыню.
Опять пришла к нам чёрная беда,
Помилуй, Господи, спаси Малоросси́ю.
 
«Россия скоро распадется на куски», –
Но это голосом чужим поют слепые.
Они не могут видеть Божью благодать,
Им невдомёк, что мир живёт, пока жива Святая наша Мать.
 
О, Господи, спаси, спаси любимую Россию!
 
июнь 2022