...капище...

...капище...
Хлопья серого пепла
на поле обрыдлого капища,
где двухпалубный идол
весь в тлеющих язвах угле́й.
Из намерений благостных
тропка до местного кладбища -
замусоленных радуг
и падших с небес журавлей.
 
Заскорузлые тени
у ртов
и круги под глазницами -
след мигреней от боя
секунд в заунывной тиши.
Все подходы к молельне
усыпаны крупной грибницею
неприжившихся праздников,
флаг для которых не сшит.
 
Предсказуемость мер
и весов.
Децибеллы схоластики.
Оглоушенность тоннами
мусора сказанных слов.
Расцарапаны лица,
оторваны полы и хлястики
в перекрёстной борьбе
за охоту и крупный улов.
***
Индевеют рубцы
от побед,
до изжоги засаленных...
Не проходит усталость
от штопки истёртых надежд...
Не разложен пасьянс,
где две масти -
неверно и правильно...
Не усвоено правило: 
больше чем нужно - не съешь...
***
Раскосмачена вилами
ветра
трава переложная.
Под трясиною скрылись
намётки нехоженных троп...
***
Вероятность насильно
обьять и схватить невозможное -
как удар метеора
в подставленный  космосу лоб...