Как мог забыть?
КАК МОГ ЗАБЫТЬ?
А кем я был: не гений, не колосс,
Но и не жулик.
Но в настоящем прошлое зажглось
В изломе улиц.
И только помню: за руку взяла
(Смешалось время)
И взглядом опоила допьяна...
Моей вселенной
Зачем-то снова рушила замки,
Вносила хаос.
Прозрачней напечатанной строки
В душе осталась.
Как мог забыть измученный Чосон?
И не свободный?
Смеясь, судьбы вращалось колесо,
Начав с исходной,
Где клавиш оживает перестук.
За болью-воском,
Где я до нас с тобой не дорасту...
Стрекочет "томпсон"
Безумным гимном праведной борьбы.
Любви не место
На битве за судьбу моей страны.
А ты - невеста...
И нам бы жить и жить. Не умирать.
Но выбор сделан.
И никому дороги нет назад.
Пусть всё сгорело,
Мы наши жизни отдали не зря.
Да чёрт с ним,с прошлым!
И в этой жизни я влюблён в тебя.
И в прошлой - тоже.
И город наш исписан, перетёрт
И передуман.
Где этот бар? Где прошлый разговор?
Где наши луны?
Ты помнишь ли склонённый ниц Кёнсон?
Он словно призрак,
Сеульских улиц старый грустный сон
О нашей жизни.
А кем я был - не первый шёл в огонь.
И не последний.
Но снова я держу твою ладонь.
Ты здесь?
Ответь мне.