Дух Петра незримо бдит…

Дух Петра незримо бдит…
Здесь ветрА простор утюжат,
Низок солнечный зенит.
Пенится Маркиза лужа*,
Холодит Неву гранит.
 
Стынет северное лето
В солнца тлеющих лучах.
Но тепло душе поэта
В белых питерских ночах.
 
Град хранит орёл двуглавый,
Дух Петра незримо бдит.
Над «Россией»** парус алый,
Вспыхнув, солнечно парит.
 
---
*- «Маркизова лужа» - Финский залив.
**- бриг «Россия» с 2019 г. стал главным символом праздника «Алые паруса», проходящего в Санкт-Петербурге.