Ты меня целовала: — Медведик, сердешный...

* * *
Ты меня целовала: — Медведик, сердешный,
мы с тобой никогда… мы с тобой не умрём!..
За окном было сказочно тихо и снежно,
и, мерцая зелёным, ночной гастроном
звездолётом казался, спешащим в погоню
за утраченным временем (штурманом — Пруст).
На морозном узоре протаяв ладонью
ненадёжную дырочку, думал я: «Пусть,
пусть на тёплый с цветком подоконник покатый
слёзы капают густо, и в мёрзлой земле
дремлют слабые зёрна, мы тоже когда-то
станем этой землёю, вином на столе!»