Олег Бутенин - "Просто, очень красивая! Очень!"

Олег Бутенин - "Просто, очень красивая! Очень!"
Дождь по городу. Парки, аптеки -
Мокнет всё. Серой влаги стена.
Только солнышки жёлтых рудбекий
У подъезда как свет. И Она!
 
Просто, очень красивая! Очень!
Боже! Мысли мои остуди.
Быстро вечер склоняется к ночи
Собачонку прижала к груди.
 
К тонкой шее прилип чёрный локон
И дрожал перепуганный шпиц
Тушь стекала смородинным соком
По щекам её с влажных ресниц.
 
В сочном зареве иллюминаций
Я в какое-то впал забытьё.
И украдкою, как папарацци
Наблюдал за движеньем её
 
Мимо ярких огней ресторана,
В сонме мокрых, растерянных лиц
И срывались с деревьев каштаны,
И ей под ноги падали ниц.
 
На душе стало как-то коряво.
Лет бы двадцать долой,то держись!
Разошлись: она влево, я вправо.
Я ведь старше на целую жизнь.