Вспоминай Себя!

В этот день на свет ты родилась,
Взмыв бумажным змеем над планетой.
В час бессилий и душевных бед,
Вспоминай об этом поскорее.
Вспоминай о том, как в мир вошла,
Чистая, прозрачная душа!
Вспоминай, как песни под гитару,
Пели вместе с ней, вдвоём, на пару.
Вспоминай прекрасный свет зари,
И кусочек облачка за домом,
Вспоминай, живи, живи, живи,
Это ты родная, ждёшь покоя.
А душе так нравится шитьё,
Свет в окошке, и огней мелькание,
Книги нравятся и песнь оков,
Что разбить старается однажды.
А ещё запомни наперёд,
Что всё это разом вспоминая,
Заходи к себе на огонёк,
Быть с душой все время обещая.
Будь прям щас, прям здесь, а не потом.
Просыпайся, умывайся, слушай,
Как щебечут птицы за окном,
И как кот мяукает под домом.
Как холодный ветер дует вновь,
И как песнь заката умирает.
Будь всегда с собою заодно,
Каждый раз тихонько засыпая.