Наш сосед. Посвящается Василию Ивановичу Книга.

В нашем доме сосед,
Ему девяносто лет!!!
Василий Иванович Книга
Дожил до юбилейного мига!
 
Детство было не простое,
Очень трудное, и иное,
А тут еще война:
Всему Германия – вина!
 
Уехал старший брат,
Тосковал младший брат.
Было девять лет,
А помощника нет.
 
Пришлось ему помогать,
От родителей не отставать:
Пахал, сеял и сажал,
Как родителей уважал!
 
Помогал создать колхоз.
Много дел – целый воз!!!
Образование первый класс,
А в работе был как АС!
 
В мирное время служить,
Стал жить – не тужить!
Командир его нашёл:
Писарем в армию пошёл.
 
 
И в Венгрии служил
Как писарь уходил,
Было очень опасно:
Ему только ясно!
 
После службы в Казахстан,
На полевой же стан.
Повар был незаменимый,
Для всех очень милый!
 
И за свое служение:
Ему награда, уваженье!
Низкий ему поклон:
Во всем отважен он!
 
 
Светлова Светлана Григорьевна