Дорожная.

Дорожная.
Дорожная.
 
Так хочется покоя и беспечности,
Взаимопонимания, тепла.
Всё это далеко, до бесконечности,
Как в космосе незримая звезда.
 
Кривые переулки тупиковые,
Унылые дворы и гопота.
И вроде рядом, слышишь, есть
Проспекты ровные,
Да мимо них уводит колея.
 
И вроде веришь в чудо и надеешся
Достичь поверхности,
Оставив кромку дна.
Кривоколенная тропа с болота к пропасти,
А к чудесам, приходишь, лишь во снах.