После дождя

После дождя
После дождя небо смотрится в лужи
Завороженно, как в бездну зеркал…
После дождя стали чистыми души,
Дома и деревья. Вокзалы, причал...
После дождя поднимаются травы,
Дышится очень легко - с восхищеньем.
Дождю я скажу поэтому: - Браво!
Поздравить хочется мир с очищеньем!
Как в детстве, побегать по лужам мне бы,
Сняв мокрую обувь – вот так босиком…
Увидеть, как лужи все смотрятся в небо,
А в нем облака уплывают гуськом
Дальше и дальше – бескрайни просторы:
Туда, где прекрасное озеро Чад…
У антилоп - удивленные взоры
На стаи фламинго... И красный закат…
 
 
13 июня 2018 год
 
(картинка из интернета)