"ОТПУСТИ МЕНЯ, ЛАДНО?" Жукова Надежда

"ОТПУСТИ МЕНЯ, ЛАДНО?" Жукова Надежда

Аудиозапись

 
Отпусти меня, ладно? По разным дорогам пойдём.
Ты - по звёздной, высокой, а я по просёлочной, пыльной.
Так в скрижалях записано : в жизни не будем вдвоём.
Отпусти меня с миром, ты сможешь, я знаю, ты сильный!
 
Золотые ранеты рассыплет по полдням июль,
Нотной грамоте в кущах обучит птенцов соловьиха.
Зажужжат в иван- чае шмели наподобие пуль,
И в природе и в сердце всё станет спокойно и тихо.
 
Будем август встречать мы с сухими глазами уже,
Зарубцуются раны, забудутся напрочь упрёки.
Отпусти меня, ладно? Как в личном цветном витраже
Время сложит кусочки иллюзий порушенных в строки.
 
Колченогая осень, сутулясь, пройдёт по ярам,
И пунцовой листвою укроет последние слёзы.
Отпусти меня, ладно? Не будет трагедий и драм,
И ...стихов не случится. Жизнь станет бесцветною прозой.
 
 
Всё равно, отпусти!..