Баран и ворота

Баран и ворота
Под утро с пастбища Баран пришёл домой -
на вольных травах погулять пришла охота.
Домой дорогу он запомнил, но облом:
тут перед ним какие-то другие, не его ворота.
 
Уставился на них Баран и добрый час
не мог решить: стучаться или топать мимо?
Но он - Баран, ему ль стучаться - тут он пас!
Остался с носом, хоть и думал, что с овцой - не допустимо!
 
Мораль : чтоб бараном вам не стать, не надо от жены гулять.