Главный смысл

Главный смысл

Аудиозапись

"Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение."
И.В. Сталин 24 мая 1945 года
 
А русский это кто в России?
Чуваш или мордвин,
Друзья вдруг за столом спросили,
Грузин и осетин.
 
Когда стаканы мы подняли,
Сказал: "Бессмертный Полк!
Верховный в нём наш русский Сталин,
Сплотить в войну всех смог!"
 
По-русски залпом осушили
Бутылку на троих,
Не чокаясь, мы водку пили
За русских всех родных!
 
В единстве нашем наша сила,
Без всяких лишних слов,
Всех наций матушка Россия,
Надежда, Вера и Любовь!