9 июня - Международный день друзей

9 июня - Международный день друзей
ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
 
С П Р А З Д Н И К О М, М О И Д Р У З Ь Я ! ! !
 
ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
 
* Международный день друзей – всемирный праздник посвященный дружбе.
* В России в 2022 году Международный день друзей отмечается 9 июня и проходит на неофициальном уровне.
* Цель праздника – напомнить людям о важности человеческой дружбы.
* В этот день принято устраивать встречи с друзьями, звонить и слать поздравления своим приятелям в социальных сетях
ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
 
Традиции праздника :
 
* В этот день интернет-провайдеры и мобильные операторы проводят бесплатные акции и дарят бонусы. Общественные и благотворительные организации устраивают встречи и конкурсы, на которые приглашают людей с общими интересами.
* Этот праздник – замечательный повод устроить посиделки с друзьями, вспомнить интересные моменты из жизни, посмеяться над забавными случаями и погрустить над печальными.
 
ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
 
Интересные факты :
 
- Французские ученые в ходе исследований выявили, что даже в среде акул встречаются индивиды, которые дружат. Они держатся постоянно рядом, игнорируют остальных.
- Психологи выяснили, что с неловкими, неуклюжими людьми чаще стремятся подружиться, чем с остальными. Такое поведение окружающим кажется привлекательным, умиляет и располагает к человеку.
- У животных, как и у людей, дружба основывается на умении особи занимать уверенную позицию и собирать возле себя единомышленников.
- В 1893 году французский астроном О. Шарлуа обнаружил мелкий астероид диаметром 19,13 км. Его назвали Амицития (лат. Amicitia), что в переводе на русский язык означает «дружба».
- Ученые утверждают, что видеться с друзьями полезно для здоровья. Общение с приятелями благоприятно сказывается на гормональном фоне организма, что способствует снижению уровня тревоги и психологической разрядке.
- По наблюдениям школьная дружба редко продолжается дольше одного года после окончания школы.
 
ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
 
О дружбе :
 
Благодаря мобильным телефонам, Интернету и другим средствам связи люди восстанавливают утраченные контакты по школе, институту, службе или работе. Дружба становится шире, она стирает границы между странами и языками. Ее нельзя купить за деньги, обменять, выпросить или получить в подарок. Дружбу можно только заслужить.
 
ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД