Мемуары меньше славы

У Микояна есть воспоминание,
Где Сталин какать не идёт в лесок незнания,
Т.к. боялся мин фашистов,
Когда решился взять министров
На выезд смотра войск защиты
Москвы и области в час битвы,
Когда погнали от столицы
Врага со множеством вкруг лицами
И зверь немецкий мог вложить,
На землю русскую внедрить
Взрывные гадские снаряды
Для убиения отрядов.
 
Спросил Иосиф офицера:
"Возможно ли, что мины - стервы
В лесу зарыты здесь иль там,
А мы не знаем? Смерть врагам!"
"Возможно всё, товарищ Сталин"-
Ответил тот военный в звании
Толь лейтенанта, толь старшего
Не помнил Микоян какого.
И не пошёл товарищ Сталин
В лесок в большой нужде задавлен,
А прям на корточки присел
Здесь на дороге, где и смел.
 
Так вот к чему вся эта песня,
Когда приспичит даже бестии,
Она, чтобы спастись самой
Страну потянет за собой
И если важен человек
Для управления, как Генсек,
Ему простится многое
В игре добра со злобою.
Воспоминания Микояна -
Кому рисуют суть изъяна?
А может Микоян тут сам
Себя позорит в худший срам?
 
от 24.01.2020