Das wohltemperierte Klavier

"Хорошо темперированный клавир"
 
...выходя из органного зала —
в пальцах  дрожь, но достал сигарету.
Таял снег. Ночь сосульки лизала.
Ветер вяло листал газету.  
                                                                                
 Обтекая моё пальто 
 люди двигались к тёплым квартирам:
 — Лучше б дали билет в шапито,
 или как в том году — на "Сатиру" ...
 
— Этим летом хоть в долг, но на море!
Кипр дешевле, но лучше на Мальте.
я же, в Баховом ре-миноре, 
ещё долго стоял на асфальте.
      
 Незастёгнутое пальто.
 Неприкуренная сигарета.
 Жизнь оставленная "на потом" —
 Рlusquamperfectum,  рlusquamperfectum ...         
 
 Маслянистое тело Невы.
Поднят мост. Я отрезан от дома.
Город  мёртв. Я пойду  к живым,
на Девятой живут знакомые.
                                                            
 Долго  буду стоять у окна,
 дым глотать у скрипучей  форточки —
 много звёзд, но падёт одна,
 что б оставить на небе чёрточку.    
 
Звёздный росчерк на бархате неба,
как автограф   Создавшего   Мир:
— Баха — слушал. Хорошая  треба,
темперирован славно клавир.