Сергей Маслов - "Где вы, паруса?"

Сергей Маслов - "Где вы, паруса?"
Пылают отблески заката,
Солёный ветер бьёт в лицо,
Уходят в прошлое фрегаты,
Взмахнув крылами парусов.
 
А им вослед, сначала робко,
Но неуклонно, словно рок,
Ползли колёсные коробки,
Углём набившие нутро.
 
Росли, мужали и взрослели,
На горизонт пускали дым,
И вот кромсают параллели
Круизных лайнеров ряды.
 
Они заморские дороги
Избороздили от и до,
И вас доставят точно в сроки
Из Самуи на Барбадос.
 
Я понимаю всё, ребята:
Комфорт, удобства и краса...
Вот только жаль, что тех фрегатов
Навек исчезли паруса!
 
18.03.2016.