Семен Валлич - "О высоком..."

Семен Валлич - "О высоком..."
Девятый час. Все столики пустые.
Бармен как идол ― с мраморным лицом.
Лишь я вливаю в глотку как в пустыню
За рюмкой рюмку. Нужно быть слепцом,
 
Чтоб не заметить в зеркале у стойки
Мелькнувший силуэт. И звук шагов.
И запах, не изысканный, но стойкий
Каких-то обольщающих духов.
 
Она присела. Заказала кофе ―
Картина маслом. Или акварель?..
Костюм. Следы от бейджика на кофте,
Изящный зонтик, кожаный портфель...
 
Мне хмель в ребро, а в голову ― потеха.
Мне в пах чесотка, а точнее ― зуд.
Я подошел к столу, и, ради смеха,
Сказал: «Простите, как же Вас зовут?»
 
Ну что за день! Она звалась Татьяна.
(Припомнился «Онегин»тот же час…)
И, несколько смутившись, как ни странно,
Она спросила вежливо:
- А Вас?
 
Ни капли лжи. Ей было интересно.
Я сел, и, вместо имени, в ответ
Сказал: «Мадам, я ― очень неизвестный,
И очень нечитаемый поэт...»
 
И мы сидели посредине зала,
Друг другом как никак увлечены:
- Хотите кофе? Я, бы заказала...
У нас в стране... Поэты так бедны...
 
Я свой коньяк запил томатным соком,
Не слыша тонких струн её души ―
Она со мной хотела о ВЫСОКОМ,
А я ей сходу: «Титьки покажи»...