Это здорово

Это здорово
В синеве медовый блин солнца.
Над полянкой толстый шмель вьётся.
 
Разжужжался! Весь такой важный!
"Инспектирует" цветок каждый!
 
Теплый день духмян, лучист, светел.
В ковыле седом уснул ветер.
 
Хлопотливых птиц вокруг щебет.
Зоркий коршун высоко в небе .
 
Земляника под листком зреет.
Счастьем радужным вокруг веет.
 
Полон мир добра, любви, света!
Наконец-то к нам пришло лето!
 
Впереди гремучих гроз свежесть.
Зорь лазоревых степных нежность.
 
Трепет бархатных ночей лунных
И созвездий золотых руны.
 
Травостойные луга в росах
И ромашки у девчат в косах.
 
Сочных ягод на губах сладость.
Беспричинная порой радость!
 
Волн прозрачных глубина в речке
Да с друзьями у костра встречи.
 
Сколько песен будет там спето!
Это здорово, что есть лето!