Уронил каштаны Киев...

«Из города Киева,
из логова змиева...»
Н.Гумилев
 
Уронил каштаны Киев,
потемнела свет-икона...
Был ты, Киев, город Змиев,
стал – двуглавого дракона...
Пересуды, перебранки.
Мысли: только бы без крови...
Хорошо ещё, что танки
не в ходу, хоть наготове.
Ну а если, ну а если
«нэзалэжная» команда –
перережет русской песне
горло рiдна пропаганда...
Как банально, как наивно
ждать селями с киселями...
Расступись, народ и гривна:
бьются доллары с рублями!
С двух сторон танцуют дети,
борщ кипит на всех экранах.
Дети! Счастья на планете
нет и в самых лучших странах:
у кого-то – «иномарка»,
кто-то шкрябнул костылями...
Разгорелись щеки ярко,
льются доллары с рублями!
С двух сторон бушуют банты.
Две толпы гудят как ульи.
И не знают демонстранты,
что их снова «пiдманули»...
 
28.11.04