Рассуждения на тему эпохи.

 
Создать такое стихотворение, когда совсем не гений ты,
Чтобы в тех строчках и об эпохе, и объяснить -ни хорошо, ни плохо бы,
Как написать, объединив немного о себе печалями и теми далями,
Когда любили, познавали, узнавали, бывали и страдания, метания.
 
Создать такое настроение, чтобы понятно многим поколениям,
Не перед кем с Победой стоять не будем на коленях мы,
Не переписывая алфавит, словами, что дали мне
Так донести эпохи нить, со всеми вехами, медалями.
 
Сегодня мая дни последние приветы, и завтра лето, завтра лето
Вчера эпохи вкус, друг мой! сегодня? Не отвечу -он другой.
Но я запомню это лист календаря, как изменился мир в одно мгновения февраля.
И пронеслась пугающей кометой эпоха эта, эпоха эта…. (май 2022)