ТЫ САМ ТВОРЕЦ СОБЫТИЙ...

Надежда с Верой благородны.
В Любви высокий их полёт.
А вседозволенность свободно
К растленью гиблому ведёт.
 
Свободой ловко зазывая,
Нам лгут коварные умы,-
Народы целые ввергая
В полон коричневой чумы.
 
Ты сам творец худых событий-
Кладёшь свой палец на курок.
Иль массовых кровопролитий
Тобой не пройден был урок?
 
Ещё стенанья Саласпилса
На нашей памяти свежи.
Из труб зловещим дымом вился
Там вопль истерзанной души.
 
В Освенциме и Бухенвальде,
Коптящих смертью лагерях,
Хладеет кровь от жуткой правды,
Вползает в сердце липкий страх.
 
Над Нагасаки, Хиросимой
"Гриб" смертоносный взвился ввысь.
Над жизнью мира НЕДЕЛИМОЙ-
Мечом дамокловым завис.
 
В земле- от края и до края,-
Все времена, что мы живём,
Лишь от себя самих страдая,
Судьбу постылую клянём.
 
Ты власть великую имеешь!
Пойми же, милый человек,-
Не это семя нынче сеешь
С ХРИСТОМ шагай в грядущий век.
 
20. 11. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022806700