Проталины

Аудиозапись

Нам идти по проталинам слов.
Недосказанность дней глотать.
Мы стоим у горящих мостов,
Чтоб хоть так себя согревать.
 
Увязая в двусмысленность фраз,
Застываем. Как воск. Как лёд.
Нас никто не спасёт. Кроме нас.
Нас. Никто. Никогда. Не. Спасёт.
 
Нам теперь выживать среди льдин.
В горле муть. Как песок со дна.
Повтори мне, что я не один?
Повторяю: ты не одна.
 
Лезет внутрь эта талая взвесь.
Выкипает. Как от огня.
Потому что. Я. У тебя. Есть.
Потому что ты есть у меня.
 
Нам - надежда, что в нас вросла,
Как кристаллы вечных снегов.
Наша грусть бесконечно-светла
В ярком блеске прожекторов.