Назло

Я научилась жить назло.
Я не умела.
Боялась я произносить
такое смело.
Я запрещала себе злость,
любви поруку
Искала я в себе, в других,
рождая муку.
Теперь и слов я не боюсь,
и грубой жести,
Теперь в себе: "Назло, - клянусь, - я буду в чести.
Назло всем бедам, сквознякам
и темным тучам,
Назло чужим мне языкам,
И страшным кручам.
Назло себе, тебе назло, снегам и льдинам,
Я буду, стану всё равно
опять счастливой!"