Ночная песенка

Учат книжка и плед
Верить в то, чего нет.
Соло на альте,
В мокром асфальте
Отражается свет…
 
Юный месяц-поэт
Сочиняет сонет.
Пляшут дождинки,
Как балеринки
В свете звезд менуэт.
 
Серебрится трава.
Ночь полна волшебства.
Каплями звуки
Падают в руки,
Превращаясь в слова…