Какая ночь, какие были краски .... Галинка Багрецова

Какая ночь, какие были краски  ....   Галинка Багрецова

Аудиозапись

Какая ночь, какие были краски
Галинка Багрецова
 
Какая ночь, какие были краски,
И как была приспущена луна.
На твой балкон взирая без опаски,
Ждал знака, что уже она одна...
 
Что все легли и дом притих фривольно,
Закрылись двери тайно на засов.
И тени крон расправлены довольно,
Прикрыв от дня загадочность часов.
 
И лишь в её окне горит лампада,
Струится терпкий таинства дымок.
Она у зеркала _ щемит бравада,
Придёт ли он сегодня на часок.
 
Колышется под ветром полог шторы,
Чудная ночь крадется по шагам.
Мерцают блики в дерзкой пляске торы,
И вот средь них, как дьявол, Дон Гуан ...
 
Встаёт пред ней покорно на колено,
Целует в упоении подол.
Она сгорает в оцепении плена,
Кладёт цветок подаренный на стол.
 
Освобождая от стеснений руки,
Чтобы на шею другу возложить,
Освободиться от тоски и скуки,
И снова наречённого любить ..
 
Пьянит вино не выпитых желаний,
Других страстей забытых на потом.
И растворившись в тесноте лобзаний,
Она прикрыла наготу платком.
 
Что подарил для верности любимый,
Хранила в одинокой грусти час,
И растворялась на шелках помимо,
Чтобы вкусить диковинный экстаз.
 
Чудная ночь была горячей схваткой,
Безумием объятий и страстей,
Она взлетала над душой украдкой,
Чтоб снова быть в безумии теней.
 
Лишь только утро сон ее разбудит,
И птичья трель руладу пропоет,
Ах, Донна Анна - ветер страсть остудит ...
И рано утром Дон Гуан ... уйдет ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/06/2022/u/
 
Александр Юрпалов - Одну женщину люблю
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122060704505