Баба-Яга в своём неспешном сборе

Баба-Яга в своём неспешном сборе,
Тело сухое отмачивает в ликёре,
Кудри завьёт, и ровно посерединке
Губы накрасит ягодной половинкой.
 
Вещи нагладит, дом приберёт до блеска,
Стиль выбирая без вычурного гротеска,
Чаю хлебнув, пройдётся глазами по списку,
И у окна доест на завтрак сосиску.
 
В списке стоит: купание чёрной кошки,
В мягком шампуне с ягодками морошки,
Ремонт завершила, посадку всего огорода,
Из омоложений стариннейшая метОда.
 
Дела не кончаются, в путь уже надобно вскоре,
Ведь всё, как у нас, раз ехать решили на море!