Как бледнеет лицо...Как сутулятся плечи – хоть плачь...

х х х
 
Как бледнеет лицо...Как сутулятся плечи – хоть плачь.
Это всё-таки сердце: сжимается – горбится плащ.
Это всё-таки сердце, которое всюду болит.
Кто подымет перо – тот уже навсегда инвалид.
Не помогут пилюли. Какого врача ни зови...
У него ностальгия: по родине лиры – любви.
 
Он плетётся на службу, вникает в чужие дела.
Осторожней, «Икарус», на вылете из-за угла!
Уберите балконы дамокловы над головой!
Почему без чехла наконечник Невы ножевой?
Это ж только споткнись:... Это ж только момент подлови.
У него ностальгия: по родине боли – любви.
 
Всех от Евы до ивы – к услугам его и ногам!
Всем чертям бы продаться и всем помолиться богам.
Если нет подходящей, останется выход – люблю:
Он меня научил, я из этого слова слеплю.
Хоть бы кто-нибудь спас; хоть какой-нибудь Спас на крови...
У него ностальгия: по родине жизни – любви.